Deskripsi
Visine merupakan produk dari Pfizer dengan komposisi seperti air mata buatan sehingga dapat melembabkan mata dan melindungi dari iritasi.
Komposisi
Polietilen glikol 400 1%, gliserin 0.2%, hidroksipropil metil selulosa 0.2%
Indikasi
Menyegarkan dan menyejukkan mata kering, gatal dan teriritasi. Melindungi mata dari iritasi lebih lanjut
Dosis
1-2 tetes pada mata yang terkena iritasi ringan atau kering sesuai kebutuhan
Perhatian
Tidak untuk penderita glaukoma dan penyakit mata yang berat. Mengandung pengawet benzalkonium klorida, penggunaan rutin, jangka panjang atau berlebihan dapat menyebabkan kerusakan selaput mata. Kontak lensa dapat digunakan minimal 10-15 menit setelah obat diteteskan.
Efek Samping
Jika anda mengalami rasa nyeri pada mata, perubahan penglihatan, mata merah dan iritasi yang berlanjut terus, atau jika keadaannya memburuk atau tidak berubah selama lebih dari 72 jam, hentikan pemakaian dan periksakan kepada dokter.
There are no comments yet, add one below.